Receitas deliciosas feitas na frigideira! 23/10/2019
Muito além dos ovos mexidos: com criatividade e algumas dicas é possível preparar deliciosas receitas na frigideira! Isso mesmo, sem forno ou microondas, suas refeições preparadas na praticidade desse utensílio que faz toda a diferença no nosso dia a dia. Seja para quem busca uma alimentação mais saudável, para quem quer fazer delícias para as crianças ou até uma refeição principal para toda a família. Todo mundo pode encontrar, nas frigideiras, grandes aliadas na cozinha! Confira!

Pão de queijo de frigideira

Sim, a frigideira te ajuda a variar aquele pão de queijo que a gente adora, mas de forma mais saudável! Você pode ou não rechear. Se quiser incrementar, algumas sugestões são mussarela, requeijão, frango desfiado, geléia ou mel. Use a criatividade, mas primeiro vamos aos ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de iogurte desnatado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: bata os ovos e misture o sal, o polvilho, o iogurte e a água. Coloque 1/3 da massa numa frigideira antiaderente como esta, da Unilar. Ela deve estar pré aquecida. Quando a massa desgrudar do fundo, vire e espere dourar do lado contrário. Coloque seu recheio preferido e faça um rolinho. Se for queijo mussarela, por exemplo, ele já vai derreter ao ser envolto na massa

Frigideira Unilar

Panqueca de banana com pasta de amendoim

Essa é pro pessoal que adora malhar e precisa de energia, mas busca uma opção magra e saudável. Os ingredientes são naturais e o sabor… ah, o sabor vai fazer você esquecer que está de dieta! Anote o que você vai precisar:

  • 1 banana amassada
  • 1 ovo
  • pasta de amendoim
  • canela a gosto

Primeiro misture a banana, o ovo e a canela. Se quiser algo mais docinho, coloque um pouco de mel. Você também vai precisar de uma frigideira antiaderente. Olhe só essa aqui, da Tramontina! Deixe dourar dos dois lados e coloque a pasta de amendoim ao final, pode ser como recheio ou cobertura.

Crepioca para variar!

A tapioca já esteve entre as queridinhas de quem curte uma alimentação saudável, mas – pra variar – que tal uma crepioca? Ela parece um crepe com consistência de pão de queijo e é bem fácil de fazer. Anote os ingredientes dessa delícia sem glúten e sem lactose:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de chá de semente de chia
  • 1 pitada de sal

Prepare batendo todos os ingredientes. Se você não tiver uma frigideira antiaderente, pode untar com manteiga uma opção como esta,  de alumínio da Nigro. Mantenha o fogo baixo e a frigideira tampada. Sim, há frigideiras que já vêm com tampa! Olha essa aqui, também da Nigro. Quando a massa estiver bem firme, vire. Coloque o recheio, dobre e pronto! Quer fazer dela o prato de uma refeição que não seja o café da manhã? Recheie com verduras, legumes refogados, cogumelos, frango desfiado! Ou pode fazer de sobremesa também, com geléias ou creme de avelã.

Lasanha de frigideira

É isso mesmo, é possível preparar aquela lasanha do domingo na frigideira! Veja o que vai precisar ter à mão:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha fresca
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Primeiro, aqueça em fogo médio uma panela com azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande – olha só essa com alças de 4,8 litros – coloque uma camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo, intercalando. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.

Frigideira com alças Nigro

Minipizza de frigideira

Ainda para os amantes de massas, essa receita grada toda a família! Ingredientes da massa para o rendimento de 4 porções:

  • 2 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • um pouco de farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar

Para o recheio:

  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 xícara de chá de cream cheese
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
  • Orégano a gosto

Inicialmente, misture a farinha, o sal, o fermento, o ovo, o leite e o azeite. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se preciso adicione mais leite, aos poucos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida em 4 partes e abra com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada até formar 4 discos médios. Unte uma frigideira antiaderente como esta que é reta, tem 28 centímetros e capacidade para 2 litros, frite as massas em fogo baixo.  Cubra cada pizza com 1 colher do molho de tomate, a mussarela, o atum, a cebola, o pimentão, o cream cheese, a azeitona e o orégano. Volte uma pizza por vez na frigideira e frite por 3 minutos, em fogo baixo, ou até derreter o queijo. Repita com o restante das massas e sirva.

Crepe para sobremesa

Essa é aquela receita clássica para aquela hora em que bate uma vontade de comer doce ou que a criançada pede uma sobremesa saborosa. Os ingredientes são:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 1 ovo
  • óleo
  • frutas picadas (pode ser banana, morango ou aquela que você preferir)
  • creme de avelã

O primeiro passo é bater no liquidificador a farinha, a água e o ovo. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira pequena, a gente sempre indica as frigideiras da Unilar que são bem em conta e de alta qualidade. Coloque uma concha cheia de massa, espalhe na superfície da frigideira, deixe assar e depois vire. Coloque num prato, espere esfriar um pouco e espalhe o creme de avelã, as frutas picadas em uma das metades e dobre a massa ao meio. Sirva com uma bola de sorvete!

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